venerdì 29 novembre 2013

Muffins al cioccolato

Ingredienti per 12 muffins : 

  • 100 grammi di burro, 
  • 200 grammi di zucchero, 
  • 3 uova, 
  • 200 grammi di farina, 
  • 40 grammi di cacao amaro, 
  • mezza bustina di lievito, 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato, 
  • un pizzico di sale,
  • 150 ml di latte, 
  • 100 grammi di cioccolato fondente. 

Procedimento:
  1. Con un mixer mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova uno alla volta. 
  2. Setacciare a parte la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, il sale. 
  3. Aggiungerli al composto alternandoli al latte.
  4. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed infine aggiungerlo al composto. 
  5. Mettere il composto nei pirottini fino all'orlo.
  6. Infornare a 180° in forno statico e preriscaldato per 35 minuti circa. 






Nessun commento:

Posta un commento