- 400 grammi di patate
- 400 grammi di zucca già mondata
- 1 uovo
- Farina qb
Procedimento:
- Lessare le patate con la buccia e poi spellarle ancora calde (attenzione a non scottarsi!).
- Schiacciare le patate con lo 'schiacciapatate' in una ciotola grande.
- Rendere molle la zucca con il microonde o il forno. Schiacciarla con lo 'schiacciapatate' nella stessa ciotola.
- Unire l'uovo e amalgamare il tutto aggiungendo la farina, quanto basta (ce ne vorrà mezzo chilo circa) finché risulti un composto facile da maneggiare. L'impasto non deve essere troppo molle sennò rimarrà attaccato alle mani.
- Creare dei 'salsicciotti' e tagliare gli gnocchi della misura desiderata. Assicurarsi che gli gnocchi siano sempre coperti da farina così non si attaccheranno l'un l'altro. Distribuirli su un piano.
- Per la cottura: portare a bollore una pentola d'acqua salata e buttare gli gnocchi (attenzione agli schizzi!). Dopo un minuto circa gli gnocchi verranno a galla: raccoglierli con una schiumarola e versarli nel piatto.
- Per il condimento: io ho usato burro e salvia.
Gnocchi
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