sabato 20 settembre 2014

Torta salata patate e carciofi

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 200 grammi di prosciutto cotto a cubetti o a fettine
  • 1 confezione di cuori di carciofo a spicchi surgelati 
  • 1 patata grossa
  • 2 uova
  • Crescenza o altro formaggio
  • sale
  • cipolla

 Procedimento:
  1. Scongelare i cuori di carciofo surgelati in una pentola con acqua che bolle per 5 minuti e poi scolarli. 
  2. Tagliare la patata a fettine finissimi e tagliare a metà gli spicchi di carciofi.
  3. Preriscaldare il forno statico o ventilato a 180°.
  4. Soffriggere un pochino di cipolla con olio, aggiungere il prosciutto, le patate, i carciofi e far rosolare per 10-15 minuti.
  5. Spegnere il fornello, aggiungere il formaggio a pezzetti e mescolare.
  6. Stendere la pasta sfoglia sulla teglia, bucherellarla e mettere il composto. 
  7. Sbattere due uova e rovesciarle sulla torta. 
  8. In forno per 30/40 minuti o meno se ventilato, fino a doratura. 
Torta salata patate e carciofi





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