- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 300 grammi di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema :
- 250 grammi di ricotta fresca
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- la scorza di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Ho preparato la frolla impastando gli ingredienti nell'ordine sopra.
- Ho formato una palla e l'ho lasciata riposare in frigo.
- Intanto ho preparato la teglia ricoperta di carta forno (oppure semplicemente imburrata) ed ho accesso il forno statico a 180°.
- Con il mixer (si può fare tutto a mano se non si ha uno sbattitore) ho preparato la crema (consistenza semi liquida).
- Con circa 3/4 di frolla ho creato il fondo della crostata e un bordino attorno.
- Ho rovesciato la crema sopra.
- Con l'impasto avanzato ho creato delle decorazioni da posizionare sopra (si possono fare anche le striscioline classiche della crostata o quello che si vuole!)
- In forno per 30/35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento