martedì 12 novembre 2013

Dolci di San Martino

11/11/2013 é S. Martino !
Sono dei biscotti tipici veneziani!
L'impasto é di semplice pasta frolla: io non avendo tempo ne ho fatta un tipo che si può non lasciare riposare.

Ingredienti
Per 4-5 biscotti circa di medie dimensioni :

  • 250 gr di farina, 
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 tuorlo,
  • 150 gr di burro. 


Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno statico a 180°. 
  2. Ho impastato gli ingredienti, ho steso la pasta, ho tagliato la pasta con la punta di un coltello secondo la sagoma precedentemente disegnata (metá foglio A4) e ritagliata su carta forno (ho appoggiato la sagoma sulla pasta).
  3. Ho decorato a piacere con codette, scaglie di cioccolato, zuccherini... 
  4. Ho infornato fino a leggera doratura.

Sagoma





1 commento:

  1. oooh:) Mi ricordo il "divertimento" a tagliuzzarli fuori dalla frolla! :-*

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