venerdì 22 agosto 2014

Cupcakes al cioccolato

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • 115 grammi di burro ammorbidito
  • 115 grammi di zucchero
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 bustina di vanillina
  • 115 grammi di farina autolievitante
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • pirottini di carta per muffins e cupcakes

Procedimento:
  1. Preriscaldare il forno statico a 180° e disporre i pirottini di carta negli stampi per muffins e cupcakes.
  2. Lavorare con il mixer o a mano il burro molto morbido con lo zucchero finché il composto diventi chiaro e spumoso. 
  3. Sbattere leggermente le uova e incorporarle piano piano al composto mescolando. 
  4. Aggiungere la vanillina e la farina setacciate delicatamente e mescolando. 
  5. Aggiungere il cacao setacciato delicatamente e mescolando.
  6. Infine unire il latte e mescolare nuovamente. 
  7. Riempire i pirottini, non troppo.
  8. Cuocere per 20 minuti circa. Intanto si può preparare la crema per la guarnizione.
  9. Lasciar raffreddare i cupcakes e guarnire.
Ingredienti per la glassa:
  • 50/60 grammi di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di acqua 
  • 25/30 grammi di burro 
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • latte qb

Procedimento: 
  1. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua e il burro. 
  2. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere pian piano lo zucchero a velo setacciato. 
  3. Aggiungere un goccio di latte se il composto risulta troppo grumoso e mescolare finché risulti una crema.








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