- 115 grammi di burro ammorbidito
- 115 grammi di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 bustina di vanillina
- 115 grammi di farina autolievitante
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- pirottini di carta per muffins e cupcakes
Procedimento:
- Preriscaldare il forno statico a 180° e disporre i pirottini di carta negli stampi per muffins e cupcakes.
- Lavorare con il mixer o a mano il burro molto morbido con lo zucchero finché il composto diventi chiaro e spumoso.
- Sbattere leggermente le uova e incorporarle piano piano al composto mescolando.
- Aggiungere la vanillina e la farina setacciate delicatamente e mescolando.
- Aggiungere il cacao setacciato delicatamente e mescolando.
- Infine unire il latte e mescolare nuovamente.
- Riempire i pirottini, non troppo.
- Cuocere per 20 minuti circa. Intanto si può preparare la crema per la guarnizione.
- Lasciar raffreddare i cupcakes e guarnire.
- 50/60 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di acqua
- 25/30 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero a velo
- latte qb
Procedimento:
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'acqua e il burro.
- Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere pian piano lo zucchero a velo setacciato.
- Aggiungere un goccio di latte se il composto risulta troppo grumoso e mescolare finché risulti una crema.
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