mercoledì 27 agosto 2014

Muffins ai mirtilli

Ingredienti per 6/8 muffins:
  • 80 grammi di burro  fuso
  • 100 grammi di zucchero 
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 yogurt bianco o ai mirtilli
  • 1 uovo 
  • mezza bustina di lievito 
  • 200 grammi di farina 
  • Pirottini di carta per muffins
Procedimento:

  1. Mescolare possibilmente con la frusta elettrica il burro fuso con lo zucchero. 
  2. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e mescolare. 
  3. Aggiungere lo yogurt e mescolare. 
  4. Setacciare le polveri (farina, lievito, bicarbonato) e aggiungerle all'impasto. 
  5. Infarinare i mirtilli e aggiungerli all'impasto. Lasciarne qualcuno da mettere sulla superficie. 
  6. Posizionare i pirottini di carta nelle formine e mettere l'impasto fino all'orlo. Posizionare due o tre mirtilli sopra ogni muffin.  
  7. In forno a 180° preriscaldato e statico per mezz'oretta circa. Oppure in forno ventilato per venti minuti circa. Fare la prova stecchino.  



Nessun commento:

Posta un commento