Ingredienti per 6/8 muffins:
- 80 grammi di burro fuso
- 100 grammi di zucchero
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 yogurt bianco o ai mirtilli
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- 200 grammi di farina
- Pirottini di carta per muffins
Procedimento:
- Mescolare possibilmente con la frusta elettrica il burro fuso con lo zucchero.
- Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e mescolare.
- Aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Setacciare le polveri (farina, lievito, bicarbonato) e aggiungerle all'impasto.
- Infarinare i mirtilli e aggiungerli all'impasto. Lasciarne qualcuno da mettere sulla superficie.
- Posizionare i pirottini di carta nelle formine e mettere l'impasto fino all'orlo. Posizionare due o tre mirtilli sopra ogni muffin.
- In forno a 180° preriscaldato e statico per mezz'oretta circa. Oppure in forno ventilato per venti minuti circa. Fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento