mercoledì 27 agosto 2014

Torta alle prugne

Stesso impasto della torta alle pesche
http://colazionedatif.blogspot.it/2013/11/torta-alle-pesche.html


Ingredienti: 
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 250 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 400 grammi di prugne (io ho usato quelle sia viola che bianche)


Procedimento:

  1. Lavorare possibilmente con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio di semi, lo yogurt e mescolare. 
  3. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all'impasto. Mescolare nuovamente. 
  4. Aggiungere le prugne a pezzi e infarinate e mescolare delicatamente.
  5. Rovesciare nella tortiera imburrata e infarinata e decorare a piacere la superficie. 
  6. In forno a 180° preriscaldato e statico per 40/50 minuti circa. Oppure con forno ventilato per meno minuti. Fare la prova stecchino.





Nessun commento:

Posta un commento