Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3/4 zucchine
- mezzo porro
- 2 uova
- 80 grammi circa di fontina o 1 mozzarella)
- 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina
- sale
Procedimento :
- Affettare fini le zucchine, tagliare il porro, la fontina o la mozzarella e versare in una terrina (intanto riscaldare il forno).
- In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e versarle nella terrina. Mescolare con gli altri ingredienti.
- Aggiungere la panna.
- Salare abbondantemente e mescolare nuovamente.
Pour les français :
J'ai preparé cette tourte pour un diner avec mes amies. Nous l'avons mangée avant les pates comme amuse-gueule mais elle est excellente aussi pour les pic-nic, déjeuners en plein air, apéritifs... ! Elle est très bonne tiède ou chaude mais aussi froide n'est pas mal !!!
Ingrédients :
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 3/4 courgettes
- demi poireau
- 2 oeufs
- 80gr env. de Fontina (ou 1 Mozzarella)
- 3 bons c. à soupe de crème fraiche
- sel
Procédé :
- Couper les courgettes en tranches fines, couper le poireau, la Fontina ou la Mozzarella et renverser dans une terrine (Pendant ce temps réchauffer le four).
- Dans un bol battre les oeufs avec une fourchette e les renverser dans la terrine. Mélanger avec les autres ingrédients.
- Ajouter la crème fraiche.
- Saler abondant et mélanger encore.
- Déployer la pate feuilletée dans une moule pour tourtes.
- Renverser le contenu et niveler.
- Enfourner à 180° pour 40 min.

Ingredients :
- 1 roll of flaky pastry
- 3/4 courgettes
- a half leek
- 2 eggs
- 80gr ca. of Fontina cheese (or 1 Mozzarella)
- 3 good soupspoons of cream
- salt
Procedure :
- Cut fine the courgettes, cut the leek, the Fontina cheese or the Mozzarella and put in a terrine (In the meantime heat the oven).
- In a little bowl beat the eggs with a fork and put them in the terrine. Mix with the other ingredients.
- Add the cream.
- Selt abundanlty and mix again.
- Roll the flaky pastry in a mould.
- Put the contents and level off.
- Oven-ready to 180° C. for 40 min.
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