martedì 24 aprile 2012

Torta salata alle zucchine

Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 3/4 zucchine  
  • mezzo porro
  • 2 uova 
  • 80 grammi circa di fontina o 1 mozzarella)
  • 3 cucchiai abbondanti di panna da cucina 
  • sale

Procedimento :

  • Affettare fini le zucchine, tagliare il porro, la fontina o la mozzarella e versare in una terrina (intanto riscaldare il forno).
  • In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e versarle nella terrina. Mescolare con gli altri ingredienti.
  • Aggiungere la panna. 
  • Salare abbondantemente e mescolare nuovamente.

















  • Stendere la pasta sfoglia su uno stampo per torte salate 
  • Versare il contenuto e livellare. 














  • Infornare a 180° per 40 minuti















Pour les français : 

J'ai preparé cette tourte pour un diner avec mes amies. Nous l'avons mangée avant les pates comme amuse-gueule mais elle est excellente aussi pour les pic-nic, déjeuners en plein air, apéritifs... ! Elle est très bonne tiède ou chaude mais aussi froide n'est pas mal !!! 

Ingrédients : 
  • 1 rouleau de pate feuilletée 
  • 3/4 courgettes   
  • demi poireau
  • 2 oeufs
  • 80gr env. de Fontina (ou 1 Mozzarella)
  • 3 bons c. à soupe de crème fraiche
  • sel

Procédé : 

  • Couper les courgettes en tranches fines, couper le poireau, la Fontina ou la Mozzarella et renverser dans une terrine (Pendant ce temps réchauffer le four).
  • Dans un bol battre les oeufs avec une fourchette e les renverser dans la terrine. Mélanger avec les autres ingrédients.
  • Ajouter la crème fraiche.
  • Saler abondant et mélanger encore. 
  • Déployer la pate feuilletée dans une moule pour tourtes. 
  • Renverser le contenu et niveler. 
  • Enfourner à 180° pour 40 min.  


For english people :I prepared this quiche for a dinner with my friends. We ate it before preparing pasta as a snack but it's good as well for pic-nic, lunch in the open air, aperitif... ! The best idea is to eat it tepid or hot but also cold it's not so bad !!!

Ingredients :

  • 1 roll of flaky pastry 
  • 3/4 courgettes 
  • a half leek 
  • 2 eggs
  • 80gr ca. of Fontina cheese (or 1 Mozzarella)
  • 3 good soupspoons of cream
  • salt

Procedure :

  • Cut fine the courgettes, cut the leek, the Fontina cheese or the Mozzarella and put in a terrine (In the meantime heat the oven).
  • In a little bowl beat the eggs with a fork and put them in the terrine. Mix with the other ingredients. 
  • Add the cream.
  • Selt abundanlty and mix again. 
  • Roll the flaky pastry in a mould.
  • Put the contents and level off.
  • Oven-ready to 180° C. for 40 min.

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