mercoledì 24 aprile 2013

Rotolo panna e fragole

Arriva la primavera e c'è voglia di dolci freschi ! 

Per il Rotolo, a mio parere va benissimo la ricetta che ho già pubblicato (  http://colazionedatif.blogspot.it/2013/01/rotolo.html ). Questa volta ho seguito la ricetta sul libro di Benedetta Parodi.
Ci servono:

  • 4 uova 
  • sale
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina

  • 400 ml di panna (io ne ho avanzata, ne bastano 250/300 ml)
  • 2 cestini (piccoli) di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  1. Montare gli albumi con le fruste elettriche con un pizzico di sale.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli, poi aggiungere la farina e la vanillina.
  4. Mescolare bene e versare tutto in una placca con carta forno (stendere il composto dando una forma rettangolare più o meno).
  5. Cuocere in forno tradizionale a 180° per 10 minuti.
  6. Intanto montare la panna fresca e unirla allo zucchero a velo e alle fragole lavate e tagliate a pezzetti.
  7. Farcire il pan di spagna con il composto di panna e fragole e arrotolarlo.
  8. Completare con zucchero a velo e servire affettato.




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