Ricetta di Donna Moderna
Ingredienti:
- Ribes Rosso qb (da 300 a 500 grammi)
- Farina 200 grammi
- Zucchero 100 grammi
- Burro 150 grammi
- Uova 2 + Tuorli 2
- Lievito 1 bustina
- Scorza di 1 limone
- Granella di Zucchero qb
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Preriscaldare il forno statico a 180°.
- Montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, i tuorli e la scorza di limone finché il composto diventa spumoso.
- Aggiungere il burro sciolto, la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolando a mano con una paletta. Se si vuole aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il composto.
- Aggiungere i ribes infarinati.
- Trasferire il composto nella teglia imburrata e infarinata.
- Infornare per 45 minuti / un'oretta.
- Cospargere la superficie con altri ribes e granella di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento