venerdì 28 giugno 2013

Focaccia dolce ai ribes rossi

Ricetta di Donna Moderna 

Ingredienti: 
  • Ribes Rosso qb (da 300 a 500 grammi)
  • Farina 200 grammi
  • Zucchero 100 grammi
  • Burro 150 grammi
  • Uova 2 + Tuorli 2
  • Lievito 1 bustina
  • Scorza di 1 limone
  • Granella di Zucchero qb
  • un pizzico di sale

Procedimento:
  • Preriscaldare il forno statico a 180°.
  • Montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, i tuorli e la scorza di limone finché il composto diventa spumoso. 
  • Aggiungere il burro sciolto, la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolando a mano con una paletta. Se si vuole aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il composto.
  • Aggiungere i ribes infarinati.
  • Trasferire il composto nella teglia imburrata e infarinata. 
  • Infornare per 45 minuti / un'oretta. 
  • Cospargere la superficie con altri ribes e granella di zucchero.



Nessun commento:

Posta un commento