lunedì 16 giugno 2014

Crostata allo yogurt

Ingredienti: 

  • 1 uovo 
  • 125 g di zucchero 
  • 125 g di yogurt bianco 
  • 75 g di burro sciolto 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 300 + 50 g di farina
  • 1 vasetto di marmellata a piacere


Procedimento:

  1. Ho mescolato con una frusta 1 uovo, 125 g di zucchero, 125 g di yogurt bianco, 75 g di burro sciolto, un pizzico di sale e 1 bustina di lievito (un ingrediente per volta). 
  2. Ho aggiunto 300 g di farina impastando con le mani e un'altra cinquantina di grammi per non farla attaccare alle mani. 
  3. Ho imburrato una tortiera e con 3/4 dell'impasto ho creato la base.
  4. Ho messo la marmellata per coprire la superficie.
  5. Ho realizzato i bordi e la scritta con l'impasto avanzato. 
  6. 30 min. in forno preriscaldato tradizionale a 180° 


Marmellata di albicocche


Marmellata di lamponi

Marmellata di lamponi

Marmellata di lamponi




Nessun commento:

Posta un commento