lunedì 2 giugno 2014

Pasta zucca, zucchine e ricotta

Ingredienti per 3 persone: 
  • Pasta qb per 3 persone
  • 300/400 grammi di zucca a cubetti 
  • 2 zucchine
  • 100 grammi di ricotta
  • olio, cipolla, sale


Procedimento: 
  1. Scaldare in una pentola con acqua la zucca a cubetti. Contare 10 minuti dall'ebollizione poi spegnere il fornello e scolarla. 
  2. Con la stessa pentola, cominciare a far scaldare l'acqua per la pasta e salarla. 
  3. In un'altra casseruola far soffriggere un pochino di cipolla con un filo d'olio. 
  4. Aggiungere nella casseruola le zucchine a cubetti e un po' d'acqua per farle cuocere. 
  5. Intanto buttare la pasta.
  6. Aggiungere anche la zucca alle zucchine e schiacciare la zucca (si crea quasi una cremina). Se anche le zucchine sono cotte spegnere il fornello.
  7. Quando la pasta è pronta, mescolarla nella casseruola con il condimento e alla fine aggiungere la ricotta a freddo. 




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