sabato 10 maggio 2014

Plum-cake farina di mandorle e marmellata

Ingredienti:
  • 120 gr. zucchero
  • 80 gr. burro (fuso)
  • 2 uova
  • 230 gr. farina
  • 100 gr farina di mandorle
  • 150 gr. latte
  • 1 bustina di lievito
  • Marmellata
  • Gocce di cioccolato se si vuole


Procedimento:


  1. Mescolare col mixer o a mano lo zucchero con il burro fuso e le uova, uno alla volta.
  2. Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il lievito e il latte. L'impasto non deve risultare troppo liquido.
  3. Versare metà impasto nella tortiera. 
  4. Col cucchiaio scavare una bella striscia in cui mettere la marmellata qb.
  5. Versare il resto dell'impasto. Ho decorato con delle gocce di cioccolato.
  6. Infornare a 180° in forno statico per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento