sabato 10 maggio 2014

Plum-cake

Questa è una ricetta che mi aveva dato una Signora di Bormio. 
Dopo tantissimi tentativi, l'ho modificata a mio piacimento ed ecco un plum-cake morbidissimo: 

PER DUE PLUM-CAKE (non vengono alti, ma di medie altezze).

Ingredienti:
  • 300 gr. farina 
  • 300 gr. zucchero 
  • 150 gr. olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 150 gr. latte 
  • un pizzico di sale 
Procedimento:
  1. Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mescolando con una paletta o un cucchiaio aggiungere l'olio di semi, il latte e lo yogurt. 
  3. Infine aggiungere la farina e il lievito.
  4. Imburrare e infarinare gli stampi oppure usare la carta forno e infornare a 180° in forno statico per 30/35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento