Questa è una ricetta che mi aveva dato una Signora di Bormio.
Dopo tantissimi tentativi, l'ho modificata a mio piacimento ed ecco un plum-cake morbidissimo:
PER DUE PLUM-CAKE (non vengono alti, ma di medie altezze).
Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 300 gr. zucchero
- 150 gr. olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 150 gr. latte
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Mescolando con una paletta o un cucchiaio aggiungere l'olio di semi, il latte e lo yogurt.
- Infine aggiungere la farina e il lievito.
- Imburrare e infarinare gli stampi oppure usare la carta forno e infornare a 180° in forno statico per 30/35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento